Самая Грустная История
Был выпускной бал . Играла музыка . Кружились пары:
« А Людмила стояла у окна и думала: как трудно расставаться со школой . И тут она увидела ,около окна стоит девушка.
Та девушка стояла к ней спиной ,но она заметила что плечи её вздрагивают .Ей показалось ,что она плачет ,и она не ошиблась . Когда она тронула её за плечо , она мгновенно обернулась. И , Люда увидела чёрные ,чисто - хрустальные глаза . Она узнала в ней девушку из параллельного класса , тоже выпускницу . Она не знала как её зовут. Она знала только ,что за ней старались ухаживать многие , но она дружила только с Димой. Люда стояла и не знала ,что ей делать. Ей было жаль её , и хотелось узнать причину её слёз. Как-то неудобно спрашивать об этом. Она повернула к Люде голову , и Люда сказала:
- Ну , что ты плачешь , глупенькая? Тебя ,кто-нибудь обидел?
- -Нет , - ответила она печально , и ,вдруг припав к плечу Люды зарыдала. Так может плакать человек у которого огромное горе , Люда подумала и спросила :
- У тебя что-нибудь случилось?
- Да , - ответила она .
-Может ты расскажешь мне , а я смогу тебе помочь?
Слёзы текли по её щекам .
Она сказала:
- Я расскажу , но только захочешь ли ты слушать это , в словах не расскажешь.
- Ничего ,рассказывай
- И вот что Люда узнала :
«Зовут меня Катяй.
Когда мне было 14 лет , мы переехали на новую квартиру . Подруг у меня не было , и я гуляла одна. Однажды я сидела и читала книгу на скамейке в нашем дворе. Вдруг что-то сильно ударило меня по ноге. Я подняла глаза и увидела мальчишку , лет 16. Он стоял недалеко от меня , и нагло улыбался!
-А ты сильная ! - вдруг сказал он . - И глаза у тебя красивые !
- Что ещё ? -перебила я его .
- А теперь давай знакомиться - отрезал он и протянул мне руку . Я встала со скамейки и пошла к подъезду . Он улыбнулся и сказал :
- Ладно не сердись так или иначе мы с тобой познакомились ! Он ещё что-то сказал , но я не расслышала .
Вечером , ложилась спать ,я вспоминала о нём , и подумала , какой-то страшный парень «Со временем я его забыла , уезжала в деревню , а приехала перед самой школу .
Когда я , 1 сентября шла в школу , меня кто-то окликнул . Я подумала , что ослышалась , но это был он , тот страшный парень .
- Ну здравствуй Катенька . А я везде искал тебя .
Зачем же ты меня искал ? -спросила я его .
Как зачем? Что бы познакомиться . Меня зовут Димой !
Я протянула ему руку , он слегка пожал её .
-Я рад , что встретил тебя . А ты?
Я промолчала.
Так началась наша дружба . Он оберегал меня , ждал около школы , когда у них кончались раньше уроки , помогал мне в учёбе . Для меня он был обыкновенный , как все , но подруги считали его лучше всех , даже завидовали мне . Я же кроме дружбы , ничего не испытывала . Так мы дружили 2 года , я стала испытывать к нему более , чем дружбу , даже ревновала его , но зря . Он был верен нашей дружбе ! Подходил праздник Нового года ...