Мороженое
Десерт «мороженое» впервые упоминается в китайской рукописи 3 тыс. до н. э. Тогда оно выглядело как смесь снега, льда, фруктов, вина и меда. Это было лакомство императоров. Молочное же мороженое появилось уже в 7-8 в. в Китае. Оно изготавливалось из коровьего, козьего и буйволиного молока и ароматизировалось камфорой.
Широкое распространение мороженое получило только в XIX веке, когда появились холодильные машины. После этого в Америке появились и фабрики мороженого, это страна до сих пор лидирует в его производстве.
Для сластен полезным будет узнать, что мороженое по содержанию жира бывает трех типов: молочное (4%), сливочное(8-10%) и пломбир(15%). Так что выбор за вами.
Гурманам на заметку. В Японии вы можете отведать мороженое со вкусом кактуса, картофеля, клубники со шпинатом, осьминога, краба, креветок и курицы. Англичане придумали его из пива, а немцы предлагают горячий омлет с начинкой из имбирной мороженого. В Испании вы найдете мороженое из огурцов, грибов, свеклы и сельдерея и к этому добавляют еще и оливковое масло. Америка же удивляет чесночным мороженым.
Польза от мороженого:
1. Снимает стресс как шоколад и бананы. Особенно действенно шоколадное мороженое.